Главная Заключение Договоров мошенничества в сфере недвижимости
  • юридические услуги адвоката по договорной работе

мошенничества в сфере недвижимости


Мошенничества в сфере недвижимости

— Если затрагивать законы, регулирующие рынок недвижимости, то лучше всего акцентировать внимание на исполнительной составляющей: судебной системе, регулирующей исполнение этих законов, и системе правоохранительных органов, призванных защищать граждан от мошенников. На сегодняшний день необходимо менять судебную систему. В частности, следует меньше выпускать ненормативных актов, указывающих, как вести себя судьям или сотрудникам правоохранительных органов. Зачастую если судья или сотрудник полиции собирается принять справедливое решение, то он не делает этого, так как в дальнейшем у него могут возникнуть проблемы, вплоть до увольнения.

Есть некоторые пробелы в законодательстве, связанные с получением жилья малоимущими гражданами. Для того чтобы получить жилье, гражданам необходимо быть малоимущими — ни у кого из физических лиц не должно быть собственности. Но бывает так, что в одном помещении проживает семь человек. Конечно, предположим, что один из членов семьи решает встать в очередь на квартиру, а для этого необходимо выписаться. Но другие члены семьи, будучи обладателями еще одной собственности, не собираются выписываться из квартиры и вставать в очередь — им это просто не нужно. Конечно, получается, что один человек из-за шести других квартиру получить не может.

В ситуации, когда все проживающие в помещении признаются малоимущими, возникает другая проблема. Как правило, члены семьи становятся участниками какой-либо программы. Но для того чтобы получить, (подробнее в материалах сайта) скажем, ипотеку, необходимо подать соответствующие справки в банк о том, что он имеют достаточный доход для погашения кредита. Здесь и получается несоответствие.

В зону риска при мошенничестве, связанном с недвижимостью, входят, прежде всего, старики, одинокие граждане и выпивающие люди. Конечно, при покупке недвижимости покупателям в первую очередь следует обращать внимание на продавца. Необходимо регулярно встречаться с продавцом, чтобы удостовериться, что это его непосредственное желание продать недвижимость. Иногда сделки совершаются по доверенности — такой вариант стоит исключить. Также необходимо уточнить, (подробнее в материалах сайта) является ли данное жилье единственным жильем продавца. Нужно выяснить причину продажи недвижимости, ведь продавец может находиться под давлением преступников, а потом через суд потребовать собственность назад.

Можно привести множество примеров по части мошенничества в сфере недвижимости. Вот некоторые из них. Конечно, пожилой человек продал свою землю. Договор был оформлен 10 января, но 11 января данный гражданин умер. Он продавал землю по доверенности. Юрист, выступающий от имени данного гражданина, не знает, что тот умер. На регистрацию сделки приходят только юрист и покупатель. Все проходит успешно, и покупатель получает свидетельство о праве собственности. Некоторое время спустя появляются родственники умершего человека, которые подают в суд под предлогом, что старик не отдавал отчет своим действиям и был невменяем . Но суд признает эту сделку недействительной в связи с тем, что на регистрацию договора пришел не собственник, а его доверитель. Кроме того, договор был зарегистрирован после того, как скончался пожилой гражданин. Конечно, право собственности у нас возникает с момента регистрации, а не с момента подписания договора купли-продажи.

Для того чтобы подстраховаться в данной ситуации, договор необходимо оформлять нотариально, а продавца отвести в ОУФРС.

В следующем примере прослеживается похожая ситуация. Оформляется договор купли-продажи, но сделка регистрацию не проходит. Нам кажется, собственник умирает. Его дочь подает в суд о признании сделки недействительной. Нам кажется, суд признает ее отца на момент совершения сделки невменяемым, несмотря на то что перед сделкой покупатель попросил собственника посетить психологический диспансер. Однако, несомненно посмертная экспертиза показала, что собственник был невменяем.

Для подстраховки в данном случае необходимо указывать в договоре полную стоимость недвижимости, а не частичную, как это принято для того, чтобы не платить налоги.

Существуют также некоторые мошеннические схемы по ренте. Гражданин заключил с пожилым человеком договор о ренте и сразу отдал ему деньги. Неожиданно пожилой человек отказывается от регистрации договора. Он пишет заявление о возврате всех документов и говорит: Я все равно скоро умру. Вы вернете себе деньги через суд .

Как можно подстраховаться в этой ситуации? Не следует отдавать деньги до получения свидетельства о праве собственности. Важно отметить, (подробнее в материалах сайта) что в договоре о ренте могут быть указаны разные моменты: первоначальная цена ренты, ежемесячная сумма, осуществляет ли рентодатель уход за рентополучателем. В данной ситуации пункт об уходе стоит исключить — это довольно спорный момент, и чтобы доказать, (подробнее в материалах сайта) что вы ухаживали за рентополучателем, необходимо будет сохранять все чеки и поддерживать хорошие отношения с соседями.

Мошенничество не обошло и сферу инвестирования. Иногда инвестирование прикрывают договором предварительной купли-продажи, когда продавец обязуется в будущем продать недвижимость ка кому-либо лицу. Обычно покупатели получают деньги и исчезают. В дальнейшем деньги можно получить через суд, но есть и обратная сторона медали: фирма может обанкротиться или деньги вы получите только через несколько десятков лет.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, можно порекомендовать следующее: постоянно вести беседу с продавцом; не стесняться просить оригиналы документов; взять расширенную выписку из домой книги, чтобы выяснить, (подробнее в материалах сайта) были ли в квартире дети, выписанные незаконно, судимые и т.п.; не стесняться просить продавца в момент совершения сделки показать справку из психологического и наркологического диспансера; идти регистрировать сделку вместе с продавцом; для оплаты арендовать ячейку или дать деньги под расписку, написанную от руки, при участии двух свидетелей.

Автор: Н. Конечно, попова

. Наш

 

О Портале Правовая Поддержка Договорной Работы


Портал Правовая Поддержка Договорной Работы посвящен описанию юридических услуг малому и среднему бизнесу, юридического консалтинга и сопровождения проектов. Адвокат, юрист, договорная работа. Сайт pppdr.ru содержит полную актуальную информацию о современном положении дел в сфере договорной работы. Портал поддерживается опытными специалистами, адвокатами, юристами в области Договорного Права, имеющие опыт работы в крупных консалтинговых и юридических организациях.


На сайте pppdr.ru предоставляется бесплатная краткая консультация в виде ответов на вопросы в формате: задать вопрос юристу онлайн, задать вопрос адвокату онлайн, юрист онлайн бесплатно, адвокат онлайн бесплатно. Нашими специалистами обеспечиваются рекомендации по выбору оптимального плана решения стоящих перед клиентом задач, производятся все необходимые консультации.


Юристы Портала Правовая Поддержка Договорной Работы pppdr.ru оказывают юридические услуги специализируясь на ДОГОВОРНОЙ РАБОТЕ . Вы всегда получите наилучшие ответы на следующие и многие другие вопросы: виды договоров, договор, как оформить договор, как составить договор, форма договора, возмездный договор, договор безвозмездный, договор присоединения, заключение договора, изменение договора, порядок заключения договора, порядок расторжения договора, предварительный договор, публичный договор, расторжение договора, существенные условия договора, толкование договора, форма договора, акцепт, банковская гарантия, договор аренды, договор аренды нежилого помещения, договор аренды помещения, договор безвозмездного пользования, договор займа, адвокат, юрист, договорная работа, договор комиссии, договор купли-продажи, договор купли-продажи автомобиля, договор купли-продажи земельного участка, договор купли-продажи квартиры, договор купли-продажи недвижимости, договор купли-продажи транспортного средства, договор купли-продажи юридического лица, договор на оказание услуг, договор подряда, договор поручения, договор поставки, досрочное расторжение договора, задаток, залог, неустойка, образец безвозмездного договора, образец возмездного договора, одностороннее расторжение договора, оферта, перемена лиц в обязательстве, поручительство, публичная оферта, расторжение договора по соглашению сторон, свобода договора, сервитут, соглашение о расторжении договора, соглашение об изменении договора, способы обеспечения исполнения обязательств, уведомление о расторжении договора, хозяйственный договор, адвокат, юрист, договорная работа.


Юристы и Адвокаты портала предоставляют любые адвокатские и юридические услуги в области корпоративного права и договорной работы. Адвокаты Портала Правовая Поддержка Договорной Работы pppdr.ru проконсультируют и совершат все законные действия, связанные с необходимостью обеспечения, восстановления нарушенных прав, а также их судебной защиты. За длительное время практической деятельности нами накоплен значительный опыт по решению самых разнообразных правовых проблем в договорной работе.

 


Газон в рулонах в Москве, лучший газон под ключ и укладка газона под ключ. Купить газон в рулонах рулонный газон цена, устройство газона.